当前时间:
全站搜索
栏目导航
图片详情
徐汇工合
徐汇区工业合作协会(简称徐汇工合)成立于1994年,原徐汇区经委(现改名为徐汇区商务委员会)是其上级行政主管部门。当时协会的主要职能是为来徐汇区开办企业的投资人提供企业注册登记、企业年检以及企业开办经营中的协调服务等,服务事项还比较单一。
  2008年12月29日,根据章程的有关规定,徐汇工合召开了第四次换届改选大会,产生了新一届理事会,坚持“以服务为本,以创新为魂,以发展为要,以合作为纲”的工作方针,为企业提供全方位的服务,包括信息服务、政策服务、培训服务、法律服务、融资服务和协调服务等。
  2013年12月18日,根据章程的有关规定,徐汇工合召开第五届会员大会暨换届选举大会,选举产生了第五届理事会,办会宗旨:在中国共产党领导下,以科学发展观为指导,坚持四项基本原则,遵守国家的法律、法规和政策,遵守社会道德风尚。发扬“工合”爱国主义的优良传统和国际性、统战性、经济性、民间性的特点,组织、指导、协调、促进各类经济组织的合作发展。通过服务会员单位,积极发挥好政府与企业之间的桥梁纽带作用,促进企业和区域经济的发展。业务范围:为企业提供咨询,政策指导,服务协调,业务培训、专题调研,交流考察,展览展示和为招商引资牵线搭桥等,具体包括:协助政府做好落实发展高新技术产业政策等方面的相关工作;参与全区工业经济的调研分析;参与企业品牌申报工作;配合区有关部门促进企业开展诚信建设和节能减排工作;配合区有关部门通过招商引资,为区域经济的繁荣作贡献;组织区内企业开展专业技术、政策法规等方面的培训;组织企业开展学习、交流、考察、参展等;另外组织开展协会文化活动等;在市工业合作协会的支持指导下参与评选先进,加强与外省市、各区工合的联系,开展同国内外合作组织和友好人士的往来、交流和合作,以促进工合事业的发展。
  徐汇工合协会会员队伍中,集聚了很大一批科技创新能力强、企业经营规模大、发展前景潜力优的科技企业:如早已在中小板上市的上海科华生物工程股份有限公司以及上海高智科技发展有限公司、上海东升新材料有限公司、上海雅运纺织化工有限公司、上海申花钢管有限公司、上海泰威技术发展有限公司、展唐通讯科技(上海)有限公司、华东理工大学华昌聚合物有限公司、上海生物标识有限公司、上海查尔斯电子有限公司、上海华明高技术(集团)有限公司、上海杉德金卡信息系统科技有限公司、上海华湘计算机通讯工程有限公司、上海秀派电子科技有限公司等,都是上海市高新技术企业和上海市科技小巨人企业,并且是各个行业中的科技领头羊。另外,会员中还有全国知名的漕河泾新兴技术开发区科技创业中心、上海市科技创业中心、上海聚科生物园区等国家级和上海市的科技孵化器和科技产业基地。
  中国工合组织有着七十年的历史,工合铸就的传统和精神,对我们今天仍具有极为重要的指导意义。徐汇工合新一届理事会将在党的十八大精神指导下,在区委、区府的正确领导和市工合及其他各兄弟区县工合协会的关心支持下,继续坚持“以服务为本,以创新为魂,以发展为要,以合作为纲”的工作方针,积极探索协会为企业服务的路径和方法,以不断提高工合协会的凝聚力、向心力和影响力。传承工合文化,继承工合传统,弘扬工合精神,并在实践中加以创新,富于新的时代内容,通过开拓进取,争取取得更大的成绩。
   徐汇区工业合作协会联系方式
   地 址:徐汇区龙华路2577号创意大院11号楼207室
   电 话:61242035
   传 真:61242035
   联系人: 王伟樑
   邮 箱:qugonghe@yeah.net
   邮 编:200232 

2014年元月更新
图片详情
脚注信息

版权所有 Copyright(C)2015 上海市工业合作协会 沪ICP备10013419号

沪公网安备 31010902001814号