当前时间:
全站搜索
栏目导航
图片详情
青浦工合


  青浦区工业合作协会成立于1988年11月,具有国际性、经济性、统战性、先进性的社会团体。主管单位是青浦区经济委员会,统战工作受中共青浦区委统战部领导。



  青浦区工业合作协会(以下简称青浦工合)设一室三部。即,办公室、招商管理服务部、法律咨询服务部、财务管理服务部。2007年成立青浦工合联谊会。青浦工合现有注册企业100多家,涉及制造业、商贸业、金融业、教育文化、餐饮、物流服务业等。2010年以来向金融业,农业拓展。组建了青浦工合农业经济联合有限公司、青浦工合小额贷款股份有限公司。2012年会员企业产销额57.03亿元,实现利税4.12亿元。



  建会25年来,青浦工合先后进行了四次大的改革:第一次,对企业进行全面整顿,通过整顿做到了“七个有”,实现规范化管理。第二次,对企业在体制和机制上实行“五个允许”,保住了老企业,吸引了新企业,调动了经营者积极性。第三次,与青浦(市级)工业园区联建工业经济发展基地,走战略联盟之路,实行以合作经济为基础,民营经济为主体,多种所有制经济共同发展的新模式。第四次,提出了“抓大企业、走出去、大合作、人才兴企、长富久安”五大发展战略。四次改革,工合经济出现了四次飞跃,实现了又好又快、持续、健康发展的态势。



  青浦工合根据工合组织具有统战性的特点,通过多年来不断探索与实践,走出了一条“工合事业发展体现统战性,统战性寓于工合事业发展之中”的崭新统战之路,相继建立了五大联盟:集聚各方社会精华的社会联盟;多种所有制共同发展的经济联盟;打破地区界限,实行大合作的地域联盟;一二三产业全面发展的产业联盟;由10个社团组织加强合作、共谋发展的社团联盟,并取得显著成效。



  青浦工合经历20多年来探索、实践、创新,创立了具有时代特征、工合特点、青浦特色的青浦工合发展模式。从而,被中国工合授予“中国工合先进单位”称号,被上海市工合多次评为“先进工合协会”,被上海市人事局、民政局等四个部门评为“上海市先进民间组织”,被中共上海市委统战部评为“上海市统一战线(工作)先进集体”。在庆祝中国工合成立70周年大会上,被中国工合誉为发展工合运动的“一面旗帜”。2013年9月14日,在“庆祝中国工业合作协会成立75周年大会”上,青浦工合获“中国工合事业标兵单位”荣誉称号。 2014年元月更新

图片详情
脚注信息

版权所有 Copyright(C)2015 上海市工业合作协会 沪ICP备10013419号

沪公网安备 31010902001814号