上海市工业合作协会

 

Shanghai Industrial Cooporative Association

上海工合党支部组织党员参观

首页    上海工合党支部组织党员参观

大江汇海流 匠心筑

上海工合党支部组织党员参观“上海工匠馆”

 

根据上海市工经联党委要求,11月20日上午,市工经联第八党建工作站上海市工业合作协会、上海橡胶同业公会上海市物流协会三家支部组织全体党员和积极分子冒着淅沥的小雨赴上海市工人文化宫参观了“上海工匠馆”主题展览

 “上海工匠馆”是为献礼中华人民共和国成立70周年而建,展馆约1750平方米,是全国第一个5G信号覆盖的现代展馆。馆中集中展示上海150余位大国工匠和上海工匠面貌,讲述了海派工匠的发展历史,展现了百余年来海派工匠的智慧与精湛技艺。尤其在“品牌记忆”展区,“永久牌”自行车、“蝴蝶牌”缝纫机、“回力牌”球鞋和“英雄牌”钢笔一件件上海本地民族品牌的展品将党员们拉回了“小辰光”。

 上海是中国近代重要的民族工业发祥地,更是中国产业工人的诞生地;上海也是民族品牌的发源地和集聚地、能工巧匠的孕育地。伴随历史变迁与发展,在人们心目中,“上海师傅”已成为工匠精神的代名词。

 通过参观,大家接受了一堂新时代弘扬“工匠”精神的教育课。

 

 

img3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2020年11月26日 18:18
浏览量:0
收藏