上海市工业合作协会

 

Shanghai Industrial Cooporative Association

参观初心诞生地 铭记历史跟党走

首页    参观初心诞生地 铭记历史跟党走

参观初心诞生  铭记历史跟党走

 

为庆祝中国共产党百年华诞,重温中国共产党的百年历程。2021年6月27日上海市工合的党员和部分党外人士冒雨参观了中共一大纪念馆,学习党的创建历程,激励工合创新发展!

纪念馆在上海兴业路一栋典型石库门式样的建筑中。1921年7月23日,来自各地的共产主义小组代表毛泽东、何叔衡董必武陈潭秋王尽美、邓恩铭、李达、李汉俊张国焘刘仁静陈公博周佛海及陈独秀指派的代表包惠僧共13个热血志士汇聚于此,代表全国53名党员出席中国共产党第一次全国代表大会。共产国际的两名代表荷兰人马林和俄国人尼柯尔斯基也参加了大会。他们于无声处,改变了历史 —— 中国共产党从此宣告成立。

 

img1

 

红色诞生之地,庄严而朴素。在讲解员的带领下,大家瞻仰了中共一大代表群像浮雕,依次参观了“前赴后继、救亡图存”,“风云际会、相约建党”,“群英汇聚、开天辟地”等专题展区。展区内综合采用了文物实物、视频、油画雕塑、实景还原、多媒体声像等多种展示手段,生动系统地展示建党历程、讲述建党故事、彰显建党初心、弘扬建党精神。驻足在一件件珍贵的文物前,每一件背后都有感人的故事、鲜活的人物,使每位参观者都感同身受,深刻了解了中国共产党为挽救国家和民族危亡进行的英勇斗争和所开展的艰苦探索。

 

img2

 

从1921年到2021年,中国共产党走过了整整一百年的历程,百年大党恰是风华正茂,正在为新的一百年再创輝扬帆起航!参观中共一大纪念馆使新一代工合人对不忘党的初心,继承工合精神,更好地为党为国作出贡献充满了信心!

让我们铭记党的历史,坚定信念跟党走!

 

img3

img4

 

2021年6月29日 10:46
浏览量:0
收藏