上海市工业合作协会

 

Shanghai Industrial Cooporative Association

上海市工合简介(2020修改稿)

首页    上海市工合简介(2020修改稿)

上海市工业合作协会简介

 

   上海是中国工合运动的发源地。中国工业合作协会(简称中国工合)于1938年由国际友人路易.艾黎(新西兰)、埃德加·斯诺夫妇(美国)在上海发起,是国共两党团结抗日具有国际性、统战性、经济性和民间性的综合性协会蒋介石、宋美龄先后任名誉理事长,孔祥熙为首届理事长,宋庆龄是工合国际名誉主席。国共两党许多政要名人为理事会成员。中国工合为抗日战争和解放战争作出了重要贡献,曾受到毛泽东、周恩来、董必武等党和国家领导人的热情称赞和充分肯定。毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛和习近平均亲自接见过中国工合的领导人。1983年经国务院批准,中国工合在全国正式恢复活动。

上海市工业合作协会(简称上海工合)是中国工合最具代表性的地方组织上海工合在全国工合运动发展中,具有十分重要的地位和作用。1983年中国工合经国务院批准正式恢复活动,上海工合同时正式成立松江、闵行、青浦、金山、奉贤、宝山、徐汇、浦东、杨浦、嘉定等10个区相继成立了各区业合作协会

上海工合发扬“团结合作一起干”的光荣传统,坚持“指导、协调、服务、起桥梁作用的”工作理念,坚持依法办会、务实兴会、创新强会的原则,努力打造现代服务型协会。目前,上海工合设有办公室、财务部、科技信息部、金融投资部、实业发展部等办事机构;先后设立了高新技术产业分会、川派餐饮食材分会、市区办事处、浦东自贸区办事处专家咨询委员会等分支机构。上海工合已形成了工业制造、出口加工、现代物流、商业贸易、房产开发、金融服务、人工智能、信息技术、生物医药、广告装潢、旅游休闲、教育培训、三产服务等多种经济百花齐放的产业发展新格局。上海工合会员不仅涵盖了传统产业也延伸到高新技术创新领域,包括无人机、智能机器人等人工智能高端制造业,还包括植物工厂、能量肥料和干细胞基材技术等现代生物科技产业。

 上海工合承工合的光荣历史发扬习近平总书记为工合题词的“努力干  一起干”精神,认真贯彻党中央的发展战略,不断改革创新,不断打造工合发展新的高地。上海工合高举科技创新旗帜发起并举办了世界无人系统大会推动人工智能无人系统的科技创新和高端产业发展上海工合倡议并连续举办了中国产业园区大会,新时期产业园区经济的发展搭建了资源整合的高端平台上海工合积极搭建政府与企业、企业与企业间的桥梁与平台为制造业转型升级赋能,促进新兴产业加快发展;传承培黎教育理念,开展职业教育培训,为培养更多大国工匠贡献力量近年来上海工合组织在科技创新、现代服务、扩大就业、探索改革等方面,正从“跟上时代”走向“引领时代”,为上海经济社会改革开放转型创新不断作出新的贡献为工合事业进入“改革创新”新阶段打好坚实的基础!

 

2020年12月25日 19:37
浏览量:0
收藏