当前时间:
全站搜索
新闻详情
文章正文
上海工合来铜考察
作者:管理员    发布于:2009-04-06 07:55:34    文字:【】【】【
    (导语)应市人大常委会邀请,中国工业合作协会副理事长、上海市工业合作协会理事长王志宽率上海市工业合作协会考察团于3月11号至12号来我市,就工贸交流与投资合作等事宜进行考察。市委书记、市人大常委会主任姚玉舟会见了王志宽一行,并与上海市工业合作协会的企业家进行了交流。市领导唐世定、李兆玉、吴良斯等参加会见或陪同考察。
    上海市工业合作协会于1983年11月经上海市人民政府批准成立。目前有团体会员单位200多个,涉及加工制造、外贸出口、房产开发、广告装潢、成人教育以及多种经营服务,是上海市发展合作经济的一支重要队伍。
    姚玉舟对上海市工业合作协的领导和企业家来铜考察交流合作表示欢迎。他指出,上海与铜陵一衣带水,联系紧密。上海作为国际化的大都市,加强与泛长三角其他省市的合作是双方发展的需要。上海与铜陵这样的中小城市可以优势互补实现错位发展。近年来,铜陵市委、市政府高度重视加强于上海的交流,积极参与泛长三角的分工合作,在接纳上海等地的产业梯度转移方面做了很多工作,搭建了许多相应的平台体系,这都为上海等地的企业来铜发展创造了有利条件。    
姚玉舟指出,现在铜陵发展速度较快,产业基础厚实,发展空间大,合作机会多。尤其近两年来,市委市政府又将招商引资与投资事宜列为重中之重,采取了一系列措施,为外地企业在铜发展创造了优越环境。希望更多的上海等地企业来铜兴业。
    王志宽说,目前上海发展很快,土地等资源相对紧缺,许多企业,尤其是中小企业急需向外转移以拓展发展空间。经过考察,铜陵的发展速度、发展环境、产业规划、发展后劲等都给考察团成员留下了深刻的映象。王志宽表示,上海市工业合作协将充分发挥自身优势,推动更多上海企业来铜投资、发展。
    考察活动中,王志宽一行先后前往铜陵经济技术开发区、铜官山区、铜陵县及金桥工业园进行了参观考察,上海达德盛投资发展公司、美国艾拉德财团等9家企业的负责人还与我市相关部门和企业进行了意向性项目对接。
脚注信息

版权所有 Copyright(C)2015 上海市工业合作协会 沪ICP备10013419号

沪公网安备 31010902001814号