当前时间:
全站搜索
新闻详情
文章正文
中国工合成立80周年纪念大会在北京人民大会堂举行——上海工合在京参加中国工合80周年纪实
作者:管理员    发布于:2018-11-07 02:43:36    文字:【】【】【

    金秋十月,北京人民大会堂在阳光的照耀下,显得格外壮丽。中国工业合作协会成立八十周年纪念大会在人民大会堂金色大厅隆重举行。来自全国各地工合和会员企业的代表、兄弟单位的代表、艾黎亲属代表、工合老前辈的后代以及研究工合的专家学者、社会各界人士共700余人,怀着激动和兴奋的心情,迈着愉快的脚步从天安门广场迈向人民大会堂。
代表们回顾历史、畅谈今朝,一路交流、一路放眼四周走进庄严的人民大会堂欢聚一堂,共庆盛典。

    中国工合是中华民族发展历史上团结、合作、勇敢、开拓的重要象征。中国工合运动曾经为中国的抗日战争和解放战争做出了重要贡献,她是世界反法西斯统一战线的一支重要力量。中国工合的历史功绩受到了党和国家历任领导的充分肯定和高度赞扬,也得到了国际社会和国际友人的极大支持和关注,使工合成为民间组织中最具民族性、国际性、统战性的重要标志,成为中华民族团结、合作、勇敢、开拓的重要象征。
    进入新时期以来,中国工合以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把服务国家战略作为抓手,在响应“一带一路”倡议、引领行业新产业新技术开发、探索产业园区经济发展、民族品牌推广、搭建各类交流合作平台、各类专业人才和职业教育培训、形成行业开放新格局、规范市场秩序、维护行业利益、着力推进组织体系建设等方面开创了工合发展新高地,促进工合事业的健康、快速发展方面,赢得了社会得广泛公认的光辉业绩。

    大会在代表们的热烈掌声中开幕。十一届、十二届全国人大常委会副委员长陈昌智,中共中央统战部原副部长、中华全国工商联党组书记胡德平,中国轻工业联合会会长张崇和以及中央统战部、民政部、中央纪委国家监委驻审计署纪检监察组、国台办等中央和国家有关部门负责同志出席了中国工合成立80周年纪念大会。中国国民党荣誉主席连战、吴伯雄,中国国民党前主席洪秀柱,中国国民党荣誉副主席蒋孝严发来贺词。
中国轻工业联合会会长张崇和、台湾中国文化经济发展协会会长林竹松、中国人民对外友好协会秘书长李希奎分别在大会上致辞。中国工合唐保玲理事长向大会作报告。会上宣读了《中国工业合作协会关于表彰中国工合先进集体、先进个人的决定》,对工合系统的先进单位和先进个人进行了表彰。上海工合系统共有24家先进单位、26名先进企业家、10位先进协会工作者、1位杰出贡献奖个人受到表彰。

    上海是中国工合运动的发源地。这次上海工合系统来自上海市工合、松江工合、奉贤工合、闵行工合、青浦工合、金山工合、浦东工合、徐汇工合、宝山工合、杨浦工合、嘉定工合和会员企业的代表共计128名代表出席北京80周年纪念大会。代表们回顾工合历史,思考工合发展途径,聚焦责任担当,纷纷表示,上海工合要在中国工合的领导下,继承和发扬老一辈工合人的优良传统,按照党中央和中国工合对上海工作的总体要求,积极思考,主动出击,勇于改革,不断奋进,突破跨行业、跨地区、跨所有制的框框,与时俱进,要主动服务于国家发展战略,紧紧依靠广大会员企业,以服务、协调、代表、自律为基本职能,发挥行业组织的桥梁和纽带作用,当好中国工业事业发展的排头兵和先行者,不断加强自身建设,不断拓展服务功能,以“团结合作一起干”的工合精神为迎接第四次工合事业发展的新高潮而努力奋斗!
    第二天代表们在中国工合的组织下兴致勃勃地参观了雁栖湖会议中心。
 

脚注信息

版权所有 Copyright(C)2015 上海市工业合作协会 沪ICP备10013419号

沪公网安备 31010902001814号