当前时间:
全站搜索
新闻详情
文章正文
中国工合成立80周年纪念大会在京召开
作者:管理员    发布于:2018-11-07 02:29:04    文字:【】【】【

    80年砥砺前行,几代人呕心沥血。10月18日,国内创立最早且至今仍在组织活动的工业经济社团中国工业合作协会(简称“中国工合”)成立80周年纪念大会在人民大会堂隆重举行,来自全国各地工合和会员企业的代表、兄弟单位的代表、艾黎亲属代表、工合老前辈的后代及研究工合的专家学者、社会各界人士700余人欢聚一堂,共襄盛典。

    十一届、十二届全国人大常委会副委员长陈昌智,中共中央统战部原副部长、中华全国工商业联合会党组书记胡德平,中国轻工业联合会会长张崇和以及中央统战部、民政部、中央纪委国家监委驻审计署纪检监察组、国台办等中央和国家有关部门的负责同志出席了中国工合成立80周年纪念大会。中国国民党荣誉主席连战、吴伯雄,中国国民党前主席洪秀柱,中国国民党荣誉副主席蒋孝严发来贺词。

    陈昌智同志在大会上发表讲话,充分肯定了中国工合的历史和工作,希望中国工合坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,坚持民主办会的宗旨,加强协会建设和职能保障,全面提高协会自我管理和自我完善的能力,增强协会的社会信誉度和影响力。希望全体工合人紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,统一思想,统一行动,锐意改革,锐意进取,为决胜全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!
    中国轻工业联合会会长张崇和、台湾中国文化经济发展协会会长林竹松、中国人民对外友好协会秘书长李希奎分别在大会上致辞。

    中国工合唐保玲理事长向大会作报告,全面回顾了中国工合80年的光辉历程,总结了中国工合为支援抗日战争胜利所作的历史贡献和在建设中国特色社会主义伟大事业中的积极作用,阐述了工合在新时代的历史使命和今后的工作任务。工合人坚信,有党和国家的支持,有各级领导的关爱,有全体工合人的共同努力,中国工合一定能够发扬光大工合事业,在新的征程上再创佳绩。
      会上还举行了中国工业合作协会纪念路易•艾黎专项基金启动仪式。据了解,中国工合设立此专项基金旨在以实际行动贯彻落实习近平总书记关于发扬传承路易•艾黎“努力干、一起干”的工合精神的重要指示,为推动艾老开创的工合事业,促进世界和平与发展、构建人类命运共同体作出新的贡献。诸多爱心企业与爱心人士闻讯后踊跃捐款,涌动着工合人的大爱,也寄托了工合人把工合事业做得更大更好更强的信仰和梦想!

脚注信息

版权所有 Copyright(C)2015 上海市工业合作协会 沪ICP备10013419号

沪公网安备 31010902001814号