当前时间:
全站搜索
新闻详情
文章正文
上海市工合组团参观第二十届中国国际工业博览会
作者:管理员    发布于:2018-10-12 03:27:45    文字:【】【】【

上海市工合组团参观第二十届中国国际工业博览会

        第二十届中国国际工业博览会于9月19日至22日在上海国家会展中心举行。上海市工合组织各区工合和高新技术产业分会相关企业一百多人前往参观。
        今年是工博会举办20周年,本届工博会具有里程碑意义。历经20年发展,工博会通过市场化、专业化、国际化和品牌化运作,集展示、交易、评奖、论坛等多种功能为一体,逐步成为中国乃至亚太地区最具影响力、最具权威性的装备制造类大型国际品牌展之一,并见证了“中国制造”由大变强。
        今年工博会共设立8个专业展区,12个展馆,有27个国家和地区的2631家展商参展,涵盖了制造业从基础材料、关键零部件到先进制造装备、整体解决方案的智能绿色制造全产业链。在今年的工博会上,中外知名企业争相首发首推超过300项最新技术与产品,观众领略到最新的技术变革,新技术广泛渗透到的各个领域,技术创新正在创造新产业、新业态。
        本届工博会共设“部市合作论坛、发展论坛、科技论坛、行业与企业论坛”4个板块,共有52场专题活动,其中重要论坛活动17场,包括部市合作论坛3场,发展论坛3场,科技论坛11场,行业与企业论坛35场。
        在发展论坛方面,“2018国际工业互联网大会”以“创新智能技术,引领制造未来”为主题,贯穿工业互联网产业链,构建工业全要素链接的枢纽和工业资源配置的核心,助力产业转型升级。“第七届中国机器人高峰论坛暨第四届CEO圆桌峰会”以“助力长三角三省一市机器人产业协同发展”为主题,推动长三角区域形成完善的机器人与智能制造产业联动机制,助力将长三角打造成世界级产业发展集群。在“长三角开发区协同发展联盟成立大会暨协同发展论坛”上,长三角开发区协同发展联盟在三省一市共同推进下正式成立,通过这一公共服务平台,着力推动园区合作和产业联动,在建设高质量产业集群、促进区域一体化协同发展、深度对接国家战略等方面发挥积极作用。

脚注信息

版权所有 Copyright(C)2015 上海市工业合作协会 沪ICP备10013419号

沪公网安备 31010902001814号