当前时间:
全站搜索
新闻详情
文章正文
市工合组织召开第二届工业与职业教育大会筹备工作会议
作者:管理员    发布于:2018-09-13 06:38:59    文字:【】【】【

市工合组织召开第二届工业与职业教育大会筹备工作会议

    8月28日,市工合在上海电子物联产业园二楼多能会议室组织召开第二届工业与职业教育大会筹备工作会议。出席会议的单位有:上海电气集团总公司、上海电机学院、上海电气李斌技师学院及上海市工合。

    会议由原上海电机学院党委书记宦秀芳主持。宦书记首先介绍了会议议程、参会人员及各参会单位的情况。
    随后,市工合理事长董服龙向会议代表简单介绍了中国工合的发展史。并强调了职业教育的必要性和重要性。董总从无人机行业的发展过程中阐述人才的重要性,他指出应用性人才的储备不足严重阻碍了这个行业的发展。上海在工业与职业教育方面有一定的基础,由市工合牵头,整合资源来推动这项事业的发展非常有时代意义。
    市工合沈忠民秘书长介绍了本次大会的背景后,他说,职业教育是经济社会发展的需要,对于深入实施创新驱动发展战略,创造更大人才红利,加快转方式、调结构、促升级具有十分重要的意义,也是加快推动社会技能型人才的培养。经过职业培训的就业者能更快、更好地投入到企业的生产中去。随后他详细介绍了工业与职业教育大会的方案和会务工作实施方案。
    会议一致认可了大会的主题及召开的必要性,肯定了校企合作的必要性,明确了会议的初步框架。
    最后,会议对大会的具体流程进行了商讨。会议结束后,代表们兴致勃勃地参观了园区的无人系统展示交易中心。

脚注信息

版权所有 Copyright(C)2015 上海市工业合作协会 沪ICP备10013419号

沪公网安备 31010902001814号