当前时间:
全站搜索
新闻详情
文章正文
围绕工作目标 围绕实施项目 发挥联动作用 —— 市工合召开协会专家组和工作部部长会议
作者:管理员    发布于:2018-09-11 03:18:31    文字:【】【】【

围绕工作目标 围绕实施项目 发挥联动作用  

市工合召开协会专家组和工作部部长会议

    8月23日,市工合在上海宝山召开“2018年专家组和工作部长会议”。市工合决策咨询委员会会长陈启豪对进一步抓好各个工作部工作和发挥专家组成员作用作了讲话。市工合专家组全体成员和各个工作部部长参加会议并作了交流发言,会议由市工合秘书长沈忠民主持。

    随着协会年度工作目标的逐步逐项推进落实,作为协会各工作部和专家组团队已成为协会各项工作中一个不可或缺的重要力量。为了使协会的各项工作发展能够适应形势发展的需要,市工合在今年夏秋之交召开专家和工作部长会议,为市工合各工作部的工作和进一步发挥专家作用起到了一个助推作用。
    陈会长在会上特别强调了几个观点:一是按照组织机构生命周期理论,经济发展、企业发展都有一个周期,我们要认识时代发展规律,始终把握好各类要素,聚焦人才战略,建好组织架构,推动经济向好的方向发展。二是积极应对对问题的思考,对各类出现的问题,进行分层次分类别的甄别,抓住主要问题分别予以解决。三是积极提供各类服务,对核心企业、重点企业、重点工作任务、重点项目予以重点关注。
    市工合专家组组长高栋正在会上介绍了专家组的工作任务,他特别详细介绍了这次去新疆考察的新能源项目,并对项目的成本、项目经济效益、预期投资回收期等作了详细介绍。
    市工合个工作部部长、各位专家在会上畅所欲言,建言献策,即介绍了本部门的主要工作又提出了许多好的设想,本着求真务实的科学态度,集中集体智慧,主动听取各位同行和专家的意见,同行和专家们对开展项目合作,自主创新,发展经济,提出了很多有价值的建议。
    市工合沈忠民秘书长在会上详细讲解了今年下半年市工合的四个方面工作任务和近期考察的若干项目情况,并对会议中提出的建议和设想进行了归纳总结,同时提出了以项目为单位的组织架构和建立项目责任制形式的考核机制设想。
    陈会长最后说,要聚焦企业,聚焦特殊领域,拓展三大工作方向,积极利用政府各类政策,以项目对接政策,做好资源整合工作,同时建立考核机制,做好奖励与激励工作。           

脚注信息

版权所有 Copyright(C)2015 上海市工业合作协会 沪ICP备10013419号

沪公网安备 31010902001814号