当前时间:
全站搜索
新闻详情
文章正文
统筹做好经济社会发展工作保持经济平稳健康发展
作者:管理员    发布于:2018-08-13 05:43:09    文字:【】【】【

     7月21日,中共中央在中南海召开党外人士座谈会,就当前经济形势和下半年经济工作听取各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表的意见建议。中共中央总书记习近平主持座谈会并发表重要讲话。
     习近平指出,上半年,我国经济稳中向好,结构调整深化,主要指标好于预期,宏观经济稳定性增强,人民生活持续改善。我们要看到我国经济发展正在出现积极变化,我国经济社会发展基本面是好的,经济供求关系正在发生实质性变化,企业预期和市场信心逐步好转,经济发展动力增强,对全球经济复苏起到重要拉动作用。更重要的是,新发展理念日益深入人心,政府和企业行为正在发生变化。同时,虽然经济发展取得很大成绩,但我们也要看到,我国经济运行中还存在不少问题,我们必须保持清醒头脑、加强工作、妥善应对。
     习近平强调,下半年,我们要坚持稳中求进工作总基调,在保持经济社会大局稳定的基础上,在改革开放和结构调整等方面积极进取,加强统筹协调,形成政策合力,扎实细致工作,稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,做好民生保障和社会稳定工作,统筹做好经济社会发展工作,保持经济平稳健康发展。                            

                                                                                              (来源:新华社)

脚注信息

版权所有 Copyright(C)2015 上海市工业合作协会 沪ICP备10013419号

沪公网安备 31010902001814号