当前时间:
全站搜索
新闻详情
文章正文
市工合在中国商飞举行八届二次理事(扩大)会议
作者:管理员    发布于:2018-08-07 05:56:03    文字:【】【】【

     7月26日,市工合假座中国商飞基地会议室召开“上海市工业合作协会第八届第二次理事(扩大)会议”。市工合理事长董服龙、市工合决策咨询委员会会长陈启豪以及第八届市工合副理事长、理事等四十多人出席会议。会议由市工合理事长董服龙主持;市工合秘书长沈忠民代表市工合向理事(扩大)会议了作《紧紧围绕八届理事会的使命和任务,坚持创新驱动、转型发展,着力提高服务功能,推动协会工作上新台阶》2018年上半年市工合的工作回顾和下半年工作要点的工作报告。

     今年上半年以来,市工合按照党中央“十三·五”时期经济和社会发展的主要目标和任务,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念,坚持以党的十九大精神为指引,认真学习和深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义和丰富内涵,以新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略指导实践、推动协会工作。在工作中不断增强大局意识、核心意识、服务意识和品牌意识,围绕市工合的年度目标和工作重点积极开展工作。发挥各类资源优势,聚焦协会中心任务,围绕会员需求导向,增强履职能力,上半年在开展调查研究、召开世界无人系统大会、召开全国产业园区大会、搭建各类服务平台、开展对外的合作交流、加强协会自身建设等方面按照八届理事会的任务和要求作了大量实实在在的工作,圆满完成了上半年各项工作。
     董服龙理事长随后向大会报告了刚刚举办的“2018世界无人系统大会”的情况。市工合秉承“创新、协同、融合、应用”的理念,以“人工智能新时代加快推进无人系统创新应用”为主题,以创新应用推进行业发展为落脚点,推动无人系统在各行业领域的创新应用,市工合在中国工合的支持下,在国家会展中心举办了“2018世界无人系统大会”和无人机人工智能产品展会。4天展会共吸引了50多家国内外无人机人工智能企业参加展会,配套展品10余套,技术及其他非实物展出3项。

     “2018世界无人系统大会”共举办了开幕论坛和4场专业高峰论坛,高峰论坛吸引了各类专业人士1370人次与会,包括新华社、人民日报、上海电视台、东方电视台、上海人民广播电台在内的共有20多家境内外新闻媒体机构进行了全程跟踪报道。工合系统一大批人工智能企业,在世界无人系统大会期间得到了展示。通过大会宣传、媒体报道、全国工合和上海工合系统的会员企业的广泛参与,极大提升了工合组织的社会影响力,会议取得了圆满成功。
     市工合决策咨询委员会会长陈启豪作了专题讲话。他号召工合系统会员和企业家要不断学习、更新知识,在当前经济形势跌宕起伏不断发展情况下,要保持定力,发扬“团结合作一起干”的工合精神,立足企业,面向全国,面向全球,整合各类资源优势,从基础领域入手,抓住高新技术不放,发展特色产业,做强优势产业,促进技术创新、产业协同、跨界融合和科技进步,以企业应用需求为牵引,推动行业发展,推进科学技术的创新应用,提升工合企业的档次水平, 为工合企业的产业升级和上海经济发展做出贡献。

 

脚注信息

版权所有 Copyright(C)2015 上海市工业合作协会 沪ICP备10013419号

沪公网安备 31010902001814号