当前时间:
全站搜索
新闻详情
文章正文
科技盛宴无人机、无人车全球智能无人设备7月聚集国展中心
作者:管理员    发布于:2018-07-10 04:01:03    文字:【】【】【

     “2018WUSC世界无人系统大会”将于7月4日至7月7日在国家会展中心(上海)举行,展会由中国工业合作协会创办并主办,众多无人智能设备研发生产企业参与,主办方介绍,此次展会将是目前全球无人系统国际化程度最高、规模最大、参与人数和参展企业最多的无人系统专业盛会。

     “2018WUSC世界无人系统大会”由中国工业合作协会、中国机械工业联合会、APEC中小企业信息化促进中心主办,由上海市工业合作协会、上海中机联展览有限公司承办,大会由无人系统静态展览(7月4日―7月7日)和无人系统大会高峰论坛(7月5―7月6日)组成。展览与由中国机械工业联合会主办的第七届中国国际机器人展览会同时同场,展示面积达56000平方米,参观人数预计将超过10万人。
     “2018世界无人系统大会”将以创新应用推进行业发展为落脚点,进一步推动无人系统在物流、农业、测绘、电力巡线、安全巡测、应急救援、渔政城管交通执法等行业领域的创新应用。
     无人系统是指在任务平面上无人驾驶、有动力、可重复使用并可携带任务载荷完成指定任务的系统。包括无人机、无人汽车、无人艇、船舶和轨道交通自主驾驶、无人潜航器、及服务机器人、空间机器人、海洋机器人、极地机器人等。

海上测绘无人艇

     “2018世界无人系统大会”以“创新、协同、融合、应用”的理念,以“人工智能新时代加快推进无人系统创新应用”为主题,以创新应用推进行业发展为落脚点,推动无人系统在物流、农业、测绘、电力巡线、安全巡测、应急救援、渔政城管、交通执法等行业领域的创新应用。
     2017年“首届世界无人系统大会大会”,促成了“饿了么”和金山区政府的合作,2018年“饿了么”获准开辟了中国第一批无人机即时配送航线,在上海金山工业园区内开辟17条无人机航线,送餐无人机正式投入商业运营,合计覆盖面积58平方公里,服务外卖商家100多家。
     据介绍,这次展会特别安排了无人系统军民用产品的创新成就,例如汇聚OMV智能系统在航天和航母上的运用;上海览意科技手掌大小的无人机,它搭载1200万像素不仅具有人脸识别、手势识别功能,也可以手持抛飞、自动悬停等功能;小船机器人公司的智能服务机器人产品等等,大会已经成为国际无人系统产品技术发展风向标及全球无人系统产业化发展新节点。

口袋无人机

     为鼓励企业在无人系统创新应用上作出的努力和贡献,本届大会决定倡议发起设立无人系统创新应用“墨子奖”,以战国时期墨家学派创始人墨子为名,鼓励创新应用的典范、示范案例和示范企业。“墨子奖”面向专注于无人机、反无人机、无人驾驶车辆、无人船/艇、机器人、无人潜航器等无人系统创新应用的科研机构、企业或个人,积极鼓励和褒奖无人系统企业及产品在创新应用中所做的努力和贡献。
     “2018WUSC世界无人系统大会”也将采用国际化的会议形式和全球化的合作模式,邀请全球无人系统行业组织、领军企业家代表、世界顶级专家学者,共同探讨新时代全球无人系统面临的机遇与挑战,无人系统商业价值创新与应用以及无人系统监管。在7月5日、6日的四场高峰论坛上,大会特别邀请电机电力驱动和电动车专家、中国工程院院士陈清泉、北京航空航天大学教授/博导王英勋、德国汉堡科学院院士Prof.JianweiZhang、加拿大多伦多大学机器人技术学科的创始人SkyNet等行业领衔专家演讲。
大会还将邀请来自十几个国家和地区的近百家产品技术领先的企业及研究机构参加大会产品技术展览,为全球无人系统企业搭建相互交流学习、展示商贸洽谈的发展新平台,共同推动全球无人系统可持续发展。

                                                                                             文汇报

脚注信息

版权所有 Copyright(C)2015 上海市工业合作协会 沪ICP备10013419号

沪公网安备 31010902001814号