当前时间:
全站搜索
新闻详情
文章正文
2018年国际合作社日的主题
作者:管理员    发布于:2018-07-10 02:33:24    文字:【】【】【
     国际合作社联盟于1922年决定将每年7月的第一个星期六确定为“合作者的节日”。1992年,联合国大会通过决议,宣布1995年7月的第一个星期六为联合国国际合作社日,以纪念国际合作社联盟建立100周年。
     2018年7月7日是第96个国际合作社日、第24个联合国国际合作社日。联合国发布的国际合作社日主题为:“合作实现可持续社会”。把关注社区作为其第七项指导原则的合作社,也将可持续性和灾害抵御能力纳入其核心。合作社本身具有三重作用:一是作为经济行为者,为就业、生计和创收创造机会;二是作为以人为本的企业,为社会的公平、公正做出贡献;三是作为由其成员控制的民主机构,在社会和当地社区中发挥主导作用。
     今年的国际合作社日,国际劳工组织合作社部主任埃辛姆发表声明,赞扬了合作社为劳动者和社区所带来的益处。合作社为增强社区应对能力做出了重要贡献。合作社正活跃在供应链的各个环节,并积极开展合作,提高产品可追溯性,采用环保生产方式,并与国际劳工组织一同努力,提升全球合作社的社会和环境影响。合作社基于社区,支持社区活动,进行本地采购以促进当地经济,并在决策过程中思考为社区所带来的影响,致力于在环境、社会和经济三方面促进社区的可持续发展。在过去的两个多世纪里,为建立能够适应变化的可持续社会做出了重要贡献。
     联合国经济和社会事务部指出,合作社能够带来诸多益处。农业合作社运用可持续生产方式,延长土地使用寿命;消费合作社提供可持续的产品,并教育消费者践行负责任的消费方式;住房合作社帮助确保住房安全;公用事业合作社推动使用清洁能源,而劳动和社会合作社不但用高效环保的方式提供产品和服务,还创造了长期可持续的就业岗位。
脚注信息

版权所有 Copyright(C)2015 上海市工业合作协会 沪ICP备10013419号

沪公网安备 31010902001814号