当前时间:
全站搜索
新闻详情
文章正文
2018世界无人系统大会新闻发布会在上海举行
作者:管理员    发布于:2018-07-02 03:54:18    文字:【】【】【

     6月26日下午,2018世界无人系统大会新闻发布会在上海浦东陆家嘴中国金融信息中心三楼纽约厅举行。来自新华社、新华网、中国网、上海电视台、东方电视台、新浪网、东方网、第一财经、香港商报、人民日报、解放日报、文汇报、新民晚报、青年报、生活周刊、电台、百度、无人机网等多家主流媒体和企业界代表参加新闻发布会并进行了全程报道。
     “2018WUSC世界无人系统大会”由中国工业合作协会、中国机械工业联合会、APEC中小企业信息化促进中心主办,由上海市工业合作协会、上海中机联展览有限公司承办,将在国家会展中心(上海)隆重举行,大会由无人系统静态展览(7月4日―7月7日)和无人系统大会高峰论坛(7月5―7月6日)组成。
     市工合理事长、2018世界无人系统大会执行主任董服龙在会上详细介绍了世界无人系统大会的历史、大会议程和亮点。

     2017年上海首次发起和组织“世界无人系统大会”,在全国和世界树立起世界级无人系统的标杆旗帜,搭建起了无人系统科创技术交流和创新应用推广平台,世界无人系统大会(WUSC)作为中国乃至国际无人系统产业风向标,旨在着力加强产业链协同和产业生态培育,引导产业聚集发展;着力无人系统应用创新,提升公共创新平台服务能力,着力加强无人系统应用转化,促进无人系统在国民经济社会重点领域的应用和推广。首届无人系统大会大会最直接的成果是推动了地方各级政府的高度关注,并着力建设创新应用试点示范区,建设研发、市场应用、产业培育三位一体规划布局、搭建产业引导基金、推进军民融合。去年在上海金山区举办的“首届世界无人系统大会大会”促成了“饿了么”和金山区政府的合作,2018年“饿了么”获准开辟了中国第一批无人机即时配送航线,在上海金山工业园区内开辟17条无人机航线,送餐无人机正式投入商业运营,合计覆盖面积58平方公里,服务外卖商家100多家,正式启动了中国第一批无人机送餐模式,一时成为热点新闻广为人知。
     “2018世界无人系统大会”将以创新应用推进行业发展为落脚点,进一步推动无人系统在物流、农业、测绘、电力巡线、安全巡测、应急救援、渔政城管交通执法等行业领域的创新应用。
     来自有关机构的知名专家学者以及上海汇聚、上海大学无人艇工程学院、东古航空、鲲哥口袋无人机、小船机器人、消防无人机等企业界代表就人工智能和无人系统专业理论研究、技术创新、行业应用在本次发布会做了展示和介绍。

     市工合秘书长沈忠民主持了新闻发布会。

脚注信息

版权所有 Copyright(C)2015 上海市工业合作协会 沪ICP备10013419号

沪公网安备 31010902001814号