当前时间:
全站搜索
新闻详情
文章正文
中国产业园区大会致辞 上海市工合理事长—董服龙
作者:管理员    发布于:2018-05-29 02:35:44    文字:【】【】【

     尊敬的~,各位领导、各位朋友大家下午好!
     非常感谢园区大会组委会的邀请,很高兴和大家再一次相聚在上海,共同出席第四届中国产业园区大会。在此,我谨代表上海市工业合作协会,对园区大会的顺利召开表示热烈祝贺,对远道而来的各位嘉宾表示诚挚欢迎,对长期致力于产业和园区发展的各界人士致以崇高敬意!


     2017年7月国务院印发《新一代人工智能发展规划》,提出到2020年,我国人工智能总体技术和应用与世界先进水平同步;到2025年,人工智能成为带动我国产业升级和经济转型的主要动力;到2030年,成为世界主要人工智能创新中心。以人工智能为核心内容的高科技产业是新时代国家的发展战略,也是国际竞争的焦点。
     新时代下产业园区将成为科技产业发展的重要推手。园区的概念和定义被不断刷新。
     园区是科技产业的孵化基地
     园区是科技产业的聚集地
     园区是政、产、学、研、资、商、用的连结点
     园区是城市竞争力
     园区是高科技产业发展的重要推手
     高科技产业园区打造和发展成为目前及未来的趋势,高科技产业园区专业细分定位,主题科技产业园将会兴起,园区发展与科技产业发展的深度融合,园区推科技创新,推动高科技创新示范应用,园区助力高科技产业发展,铸就高科技产业辉煌的未来。
工合是一个具有光荣历史的组织,在抗日救亡中几万家工合企业组织成为后方的经济保垒,为抗日救亡的民生军需做出了不可磨灭的贡献。工合不仅是跨界的,也是国际化的组织,以团结合作一起干的理念,推动科技产业与园区的融合,推动产业升级与转型,推动科技创新应用。
     新时代下工合一直走在时代的最前沿,除主办中国产业园区大会,关注推动产业园区的发展,同时主办世界无人系统大会,高举科技创新大旗,推动科技创新应用。
     2018世界无人系统大会将于7月4-7日在上海虹桥国家会展中心举行,由中国工合和中国机械工业联合会、APEC中小企业信息化促进中心共同主办,大会主题:人工智能新时代背景下加快推进无人系统创新应用。同期同场举办的有由中国机械工业联合会主办的第7届中国国际机器人展览会。大会涵盖无人机、无人车、无人船、智能机器人等无人系统人工智能标杆产品,及导航定位、通信、数据处理、能源、动力、智能传感、任何载荷等新兴科技产业产品和创新应用整体方案,展会总面积达56000平,参观人数100000人。将是一次迄今为止最具规模的无人系统盛会。
     借此机会谨代表2018世界无人系统大会组委会诚挚邀请产业园区的代表参加世界无人系统大会,促进科技与产业园区的融合。
谨代表工合,欢迎各位代表参加工合组织,以团结合作一起干的工合精神,创新、协同、融合、共享的理念共创美好的未来。
     各位代表,各位朋友,上海市工业合作协会也将同在座的诸位领导与企业家朋友们,密切关注产业园区与科技产业的结合状况,为新兴科技产业搭建起政府、企业、产业园区、金融机构与市场之间交流合作的桥梁和平台,共同构建中国产业经济的新时代。
     最后,再一次预祝本次大会圆满成功!谢谢!

脚注信息

版权所有 Copyright(C)2015 上海市工业合作协会 沪ICP备10013419号

沪公网安备 31010902001814号