当前时间:
全站搜索
新闻详情
文章正文
中国工合在上海隆重召开“2018中国产业园区大会”
作者:管理员    发布于:2018-05-28 05:32:20    文字:【】【】【

     5月25日,由中国工业合作协会主办、上海市工业合作协会和决策者集团共同承办的“2018年中国产业园区大会”在上海浦东陆家嘴金融贸易区国金中心的上海丽思卡尔顿酒店隆重召开。中国工业合作协会理事长唐保玲出席会议并向大会致辞;上海市工业合作协会理事长董服龙、中国产业园区大会论坛执行主席决策者集团董事长李庆星向大会分别致辞。上海工合系统的部分区工合理事长秘书长以及工业园区的负责人和来自全国各地产业园区及相关企业的CEO共计500多人分别出席了主会场会议和分会场会议。

     中国工业合作协会理事长唐保玲代表主办方致辞。她说,2018年是改革开放40周年,也是中国的民族工业已经走到了核心技术转型的十字路口,发展战略性新兴产业,加强国防军事力量,实现国家经济弯道超车是中华民族进一步崛起的当务之急。
     唐理事长回顾了中国工合的发展历程后强调,中国工合始终支持和承担着为中国民族工业振兴与发展的历史重任,我们要充分发挥工合组织的桥梁和纽带作用,为振兴中国人自己的民族产业品牌、推动民族工业腾笼换鸟与产业结构的转型升级提供一切必要服务。
     她说,举办2018中国产业园区大会的宗旨就是希望在产业园区形成以“促进产业发展”为的核心理念,共同和相互分享各自在园区产业运营实践中积累的宝贵经验,共同搭建起政府、企业、产业园区、金融机构和市场之间交流合作的桥梁与平台,为新兴产业提供最周到的运营服务,为中国民族工业的发展壮大贡献力量。

     上海市工业合作协会董服龙理事长发表了的会议致辞。他说,2017年7月国务院印发《新一代人工智能发展规划》,提出到2020年,我国人工智能总体技术和应用与世界先进水平同步;到2025年,人工智能成为带动我国产业升级和经济转型的主要动力;到2030年,成为世界主要人工智能创新中心。以人工智能为核心内容的高科技产业是新时代国家的发展战略,也是国际竞争的焦点。他指出,新时代下产业园区将成为科技产业发展的重要推手。园区的概念和定义被不断刷新。高科技产业园区打造和发展成为目前及未来的趋势,高科技产业园区专业细分定位,主题科技产业园将会兴起,园区发展与科技产业发展的深度融合,园区推科技创新,推动高科技创新示范应用,园区助力高科技产业发展,铸就高科技产业辉煌的未来。
     他特别强调,新时代下产业园区应该成为科技产业的孵化基地、成为科技产业的聚集地、成为政、产、学、研、资、商、用的连结点、成为城市的竞争力、成为高科技产业发展的重要推手。
     他介绍说,由中国工合和中国机械工业联合会、APEC中小企业信息化促进中心在上海虹桥国家会展中心共同主办的“2018世界无人系统大会”,将于7月4-7日举行,这将是一次迄今为止最具规模的无人系统盛会。对推动人工智能新时代背景下加快推进无人系统创新应用具有极高的现实意义,也将成为园区高科技产业发展的重要推手。
     他最后强调,上海市工业合作协会将发扬“团结合作一起干”的工合精神,以“创新、协同、融合、共享”的理念,密切关注产业园区与科技产业的结合状况,为新兴科技产业搭建起政府、企业、产业园区、金融机构与市场之间交流合作的桥梁和平台,和各行业企业家朋友们共同构建中国产业经济的新时代。共创美好的未来。

     产业园区大会发布了2018年度产业园区50强榜单、2018年度中国产业园区运营商50强榜单;2018年度中国产业园区金项目20强;华夏幸福、招商蛇口、中新集团、宏泰发展、张江高科等获得50家前五名;袁庚、高炜、杨小明获2018年度中国产业园区名人堂成员。大会同时公布了2018年产业园区在单一指标或是单一类型中领跑的产业园区公司、园区项目、金融服务机构的年度子榜单榜评选。
     中国工业合作协会唐理事长为获奖单位和个人颁奖。

脚注信息

版权所有 Copyright(C)2015 上海市工业合作协会 沪ICP备10013419号

沪公网安备 31010902001814号