当前时间:
全站搜索
新闻详情
文章正文
上海市工合召开八届一次理事长联席会议
作者:管理员    发布于:2018-05-28 05:07:15    文字:【】【】【

     2018年5月22日上午,上海市工合假座上海弘辉种业有限公司会议室召开了八届一次理事长联席会议。各区工合的理事长和秘书长等20余人参加了本次会议。本次会议由浦东工合承办。

    会议由上海市工合理事长董服龙主持。

  

    浦东工合副理事长单位——上海弘辉种业有限公司董事长张永祥向与会者介绍了公司的情况。该公司成立于2006年,是一家致力于水稻的研发、生产、推广于一体的科技型企业和现代化水稻种业龙头企业,也是上海市农委指定良种繁育公司之一。目前,在浙江、江苏等地建立了种子基地。
     会上,各区工合先后交流了各自的工作情况。浦东工合理事长屠俊华介绍了他们在最困难的时候,依托统战联盟,一靠宣传、二靠服务、三靠活动,2018年走出了困境;闵行工合每月召开企业家座谈会、交流会,组织企业家体检和党员红色之旅,近期正在为争取政府的有关扶持政策,认真做好数据统计工作;松江工合帮助企业搞质量认证工作和守合同、重信用的评估工作,最近正准备邀请律师对企业进行针对性的讲座活动;青浦工合注重发展有质量、有实力的企业入会,增强工合的影响力,并针对工合专业性不强的特点,在针对性和有效性上加强服务;徐汇工合在原来会员的基础上,积极发展新会员,最近正在筹划2018届珠宝与饰品专业毕业设计作品巡展活动。;杨浦工合坚持在服务企业的及时性和有效性上下功夫,帮助企业解决问题,受到区政府的好评,并正在准备组织企业搞交友竞赛活动,最近他们在上虞召开的会员大会也很有新意;金山工合把服务企业放在第一位,积极做好招商服务工作,并组织好每年一次的企业家体检活动;奉贤工合在走访企业、传递信息、召开各园区沙龙活动、组织企业家外出考察等方面也有好的经验;宝山工合在改变原有会员单位比较集中的情况,积极扩大地域范围,在发展新的会员单位上下功夫。更可喜的是嘉定工合的筹备工作即将完成,他们发展的45家会员企业,都是高新技术产业,其中有二家上市公司。准备在7月中旬召开成立大会。在此,我们衷心感谢为之努力的嘉定工合的同仁,工合事业的发展有您们的一份功劳!
     正像董服龙理事长说得那样:各区工合的工作经验很好!大家在活动开展、会务制度、调研形式、关心会员、宣传工作等方面都各有千秋!
     会上,董理事长结合当前的世界形势指出:科技创新是世界的中心、国家的要点,也是我们协会要关注的大事!要求大家积极参加即将召开的中国产业园区大会和2018世界无人系统大会。
     沈忠民秘书长就上海工合秘书处近期安排的有关工作与大家进行了互动,要求各区工合积极配合帮助完成。

    会议在欢快和谐的气氛中圆满结束。
    再次感谢浦东工合和上海弘辉种业有限公司以及上海御浩交通设施工程有限公司为本次会议的召开所作的的精心安排!

脚注信息

版权所有 Copyright(C)2015 上海市工业合作协会 沪ICP备10013419号

沪公网安备 31010902001814号