当前时间:
全站搜索
新闻详情
文章正文
沪皖两地携手 实现共享共赢
作者:管理员    发布于:2018-04-27 06:46:37    文字:【】【】【

     为了响应党中央关于促进长三角地区深度融合发展的战略部署,进一步促进沪皖两地的经济社会合作发展和共同繁荣,拓展协会和企业的发展空间,实现共享共赢,应安徽省宣城市人民政府的邀请,上海工合于4月19日组织各区工合主要领导和企业家赴安徽宣城学习考察。参加本次考察活动的有奉贤工合、杨浦工合、松江工合、徐汇工合、浦东工合、宝山工合的理事长和秘书长,以及上海工合工作部部长和企业家20余人。考察团一行受到宣城市领导的热情欢迎。

     在双方座谈会上,宣城市林业局局长李光明代表宣城市政府了热情洋溢的欢迎辞。他说:宣城是“全国文明城市”、“中国优秀旅游城市”、“中国文房四宝之城”、“中华诗词之市”、“中国扬子鳄之乡”、“国家园林城市”、“国家森林城市”、“国家生态文明建设示范市”。宣城是人文胜地,历史悠久,名人辈出。当前,宣城市正在深入学习宣传贯彻党的十九大精神和全国“两会”精神,深入实施生态立市、工业强市、文化名市“三大战略”,聚力打造现代产业、综合枢纽、文化生态、平安幸福“四个特色之城”,加快建设皖苏浙省际交汇区域中心城市。作为安徽东向发展的“桥头堡”,宣城市坚持推进改革开放,积极融入“一带一路”建设,着力打造内陆开放新高地,加大与苏浙沪对接力度。他表示宣城市将以百分的诚意,积极加强与上海市工业合作协会的对接,落实土地、资金、人才、政策等基本要素,促成合作项目的早达成、早建设。最后,他再次表示:期待以此次考察交流为契机,加强与上海市工业合作协会的相互合作。


     上海工合陈启豪老会长对前来参加座谈会的副市长、市委常委、市统战部部长张黎勇,市政协主席彭少鸣,以及宣城市城市规划局、市招商局、市投促局、市旅委等领导表示衷心的感谢!会上,他特别介绍了参加此次考察团的上海种业大王、房地产投资商等名牌企业家。
     在宣城市相关领导的陪同下,上海工合考察团参观了宣城城市的名片—— 宣城城市规划馆,考察了安徽省养老示范基地,还参观了宣纸文化园和充满江南韵味的徽派庭院等有关投资项目。通过考察,大家看到了宣城这座美丽城市不仅具有悠久的文化传统,还蕴藏着十足的发展后劲!

      近日,宣城市招商局、林业局领导已紧接着回访了上海浦东工合、宝山工合、奉贤工合以及部分上海工合企业家。
      我们相信,在新一轮经济发展高潮到来之际,沪皖两地的朋友们通过相互交流,携手努力,一定能为促进双方的合作发展和共同繁荣作出新的贡献!

脚注信息

版权所有 Copyright(C)2015 上海市工业合作协会 沪ICP备10013419号

沪公网安备 31010902001814号