当前时间:
全站搜索
新闻详情
文章正文
市工合召开2018年第三次秘书长工作会议
作者:管理员    发布于:2018-04-10 03:04:02    文字:【】【】【

      3.30上午,上海市工业合作协会在上海电子物联产业园召开了今年第三次秘书长工作会议。此次会议是八届一次会员大会后的第一次秘书长会议,会议由沈忠民秘书长主持,决策咨询委员会陈启豪会长在会议上做了重要讲话。

       首先,沈秘书长就今年工作安排发表了讲话,讲话内容分二部分。
       一.工作安排。«2018年度主要工作安排表»,主要涵盖了今年的各项工作日程。1.程序性工作安排:如秘书长工作会议、理事长办公会议等。2.重点工作安排:如3月的华交会、中国工合成立80周年大会、中国工博会、安徽宣城考察等。3.重点项目安排:如第四届全国产业园区大会、全国特色小镇高峰论坛。4.今年想推进的工作安排。5.日常工作安排:高温慰问及对老同志的慰问。6.明年1.2月份工作的预安排。与会人员对今年的工作安排表现出浓厚的兴趣,为了更好的投入参与到市工合的活动中,大家根据今年各自的工作安排,对表格内的具体时间提出了建议。
      二.基础调研。为了更好的做好市区两级协会各项工作,聚焦协会中心任务,围绕会员需求导向,增强履职能力,推进协会各项工作,落实年度目标任务,市工合设计了«区工合基本情况调研表»、«工合协会需求征询表»、«会员企业需求征询表»,力求从源头上找准位置,找对方向,更好的为协会和会员企业做好服务。沈秘书长详细讲解了这三张表格的填写方法及表格上传的截止日期。
      接着,陈启豪会长发表了讲话。讲话内容主要有以下几个方面。1.陈会长希望市工合在换届后能有一个新的开局、新的思路,在新班子的带领下,形成一个良好的组织架构。陈会长明显感受到十八大以来的中国处处展露新机,这一情况延伸到全国各个地方,各个组织。实践证明一个组织需要坚强的组织机构,正确的目标,明确的任务才能有真正的生命力。陈会长希望换届后新领导班子,能够带领大家,在现有的大好形势下,抓住机遇,展现出全新的面貌。2018年是一个特殊的年份,建议市工合与各区工合增加相互间的沟通,及时通过大形势的转变抓住机遇。除此之外,陈会长还表示,中国工合对上海工合也充满了希望,希望上海工合能在长三角地区起到表率作用,把上海工合的资源扩散到长三角地区,走得更高更远。2.换届后,上海工合今年的打算首先是认真的做好基础工作,各区工合应高度重视下发的全年计划安排表及三份调研表。要建立一个基本信息数据库,所有内容市、区两级资源共享。在全年工作计划安排表的时间上高度配合,互相补充。3.为了提高秘书长的工作能力,使秘书长的工作有提高的契机。上海工合将配合中国工合举办全国秘书长联席会议,使秘书长有学习、交流、考察的机会,提高秘书长工作的战斗力。
      最后,各区工合秘书长纷纷表示,积极配合市工合的调研安排,把市工合的精神传达到下属各个会员企业,认真填写表格,圆满完成这次调研。

                                                                                              2018年3月30日

脚注信息

版权所有 Copyright(C)2015 上海市工业合作协会 沪ICP备10013419号

沪公网安备 31010902001814号