当前时间:
全站搜索
新闻详情
文章正文
中国工业合作协会唐保玲理事长在市工合八届一次会员大会上的讲话
作者:管理员    发布于:2018-03-23 06:00:25    文字:【】【】【

      尊敬的赵定玉部长,王志宽书记,上海市工合陈启豪、董服龙两任会长,上海市工合的同仁们:大家下午好!
      此上海市工业合作协会成立35周年和 八届一次会员代表大会召开之际,首先请允许我代表中国工业合作协会和全国各地工合向大会 的召开,表示热烈的祝贺!今年是纪念改革开放40周年,同时也是中国工业合作协会成立80周年的双重喜庆纪念之年!党的19大的胜利举行和全国两会的隆重召开,为我们在历史新时期,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,指出了方向。在这样的时刻来回顾中国工合的光辉历程,对增强我们的时代使命感和社会责任感,具有十分重要的意义! 
      上海是中国工合运动的发源地。上海工合也是中国工合地方组织中思路清晰,组织严密,改革创新,活力四射的最具代表性的地方组织。过去的五年,上海市工业合作协会在继承老一辈工合人的优良传统的基础上,按照党中央对上海工作的总体要求,积极思考,主动出击,勇于改革,不断奋进,使工合工作有了一个新的飞跃,取得了重要的成绩! 在工合队伍组织建设上,你们不但勇于突破跨行业、跨地区、跨所有制的框框,并且与时俱进发展了一大批高新科技的新型企业,使工合协会的队伍结构进一步年轻化,合理化!你们主动服务于国家发展战略,搭建了三个高端平台 :响应中国工合的工作要求,积极筹办了首届世界无人系统大会 ,推动了以人工智能为核心的高端制造业的发展;举办了第三届全国产业园区大会 ,为我国经济发展新阶段中产业园区的资源整合和转型创新探讨了新的发展之路;还及时举办了全国特色小镇高峰论坛,提高了各地企业界对特色小镇发展对我国生产力科学分布和农村劳动力合理导向的重要战略意义的认识。同时上海各区工合的发展也各具特色,取得了不菲的成绩。在此,我向上海工合的同志们取得的成绩表示衷心的感谢和最热烈的祝贺!                                    
      同志们,各位朋友们:中国工合运动走过的80周年的道路是不平凡的,充满曲折的;上海工合35年的发展也是不容易的,充满艰辛的。所有这些我们取得的成绩都是全体工合同志们团结合作一起干的成果,是我们响应党中央号召,主动对接服务于国家战略,勇于改革,敢于创新,团结奋进,主动拼搏取得的成果。                      
      2018年是特殊的不平凡的一年。我们将在19大精神的指引下,根据全国两会的战略部署,努力开创工合工作的新局面,迎接中国工合运动第三次高潮的到来。我希望并且也相信,上海市工合全体同志一定会在新的历史时期中,在新领导班子的带领下,继续发挥好全国工合排头兵的作用,为工合运动的发展作出你们新的贡献!
      最后,请允许我代表中国工业合作协会,对上海市工业合作协会八届一次会员代表大会的胜利召开和35周年纪念表示最热烈的祝贺,对上海市工合新一届领导班子的诞生表示最诚挚的祝贺!对上海市工合 老领导和全体工作同志这些年的辛勤工作所取得的成绩表示衷心的感谢。相信上海市工合全体同志一定会在新的历史发展时期,继往开来,励志奋进,团结合作,再创辉煌,不断取得新的成绩。     
      谢谢大家!    

                         
                                                                                          2018年3月15日于上海 
                                                                                                                                      

脚注信息

版权所有 Copyright(C)2015 上海市工业合作协会 沪ICP备10013419号

沪公网安备 31010902001814号