当前时间:
全站搜索
新闻详情
文章正文
上海市工合组团参加第28届华交会
作者:管理员    发布于:2018-03-21 06:30:01    文字:【】【】【

 第28届中国华东进出口商品交易会(简称:华交会)于3月1日至4日在新国际展览中心举行。华交会由中华人民共和国商务部支持上海、浙江、江苏、福建、安徽等中国华东地区主要省市主办,被称为“新春第一展”,有着中国外贸“风向标”之称,在一定程度上能够预示全年华东地区乃至全国的进出口形势。

本届华交会招展总规模为12.36万平方米,展位总数共计5707个共设5大专业主题展,分别为服装服饰展、纺织面料展、家庭用品展、装饰礼品展、现代生活方式系列展14个交易团共组织4000多家企业参展,其中境外参展企业460余家,境外客商22311人,来自109个国家和地区。与会客商排名前10位的国家和地区依次为:日本、中国香港、韩国、中国台湾、美国、英国、加拿大、俄罗斯、法国、德国。其中,日、韩、美仍居成交前三位,其余成交额居前的国家或地区依次为:英国、法国、加拿大、德国、意大利、新加坡和中国香港等。

在华交会组委会的支持下,上海市工合有幸在境外现代生活方式展览馆设立了市工合的联合展位,组织了鲲哥无人飞机、小船机器人、峻莀三雄3D打印、红富士家纺、科盟集团的智能电动扳手、植物工厂、空气净化器等企业产品参展。为会员企业亮品牌、树形象、寻找合作伙伴、开拓国际市场提供了服务平台。

在展览期间,小船家用机器人的人机对话、自动行走、购物点歌等功能受到了观展人员的注目,四周围满了好奇的人群。小船机器人的工作人员介绍机器人可以陪老人聊天,帮他们买东西,接听电话,还能定时提醒其吃药。如果机器人和智能家居联网,只要老人说一声我想睡觉了,机器人就会自动帮其拉上窗帘,关掉电视等。摄像头还能监控老人是否发生异常情况并发出警报。目前智能机器人已经入驻闵行的养老院快乐家园 新民晚报记者专门采访了上海市工合理事长陈启豪,陈理事长详细解答了记者的提问。晚报32专题报道了小船智能机器人的应用

许多中外客商对各种规模的无人飞机、智能电动扳手、3D打印模型等高尖端科技产品饶有兴趣,各企业的销售人员就产品的性能和技术参数与外商进行了愉快的交流,并进行现场操作表演,互留联系信息增加了合作意向。

上海市工合还组织了约200人参观了本届华交会。

短短的4天展期,大家收获满满!

让我们相约2019年华交会!

脚注信息

版权所有 Copyright(C)2015 上海市工业合作协会 沪ICP备10013419号

沪公网安备 31010902001814号