当前时间:
全站搜索
新闻详情
文章正文
上海援疆前指总指挥杨峥等一行领导考察上海电子物联产业园指导工作
作者:管理员    发布于:2018-03-21 06:14:16    文字:【】【】【

   226日新年伊始,上海援疆前指总指挥杨峥和上海援疆泽普分指挥长胡志宏、上海援疆前指产业发展组组长邵祺、上海援疆前指干部人才组组员张景春一行莅临上海市工业合作协会、上海电子物联产业园考察指导工作!

上海市工业合作协会理事长陈启豪代表市工合致以热烈的欢迎,双方就上海工合援疆合作科技项目进行了深入的探讨!

随后上海电子物联产业园董事长董服龙详细介绍了:高举世界无人系统大会标杆旗帜,整合资源服务孵化一批科创企业和科技项目,包括小船智能养老机器人、鲲哥高楼无人灭火救援系统、无人机智慧渔政执法、无人机智慧城管执法、冷链物联网物流、无线充电汽车和有线电能道路及袖珍口袋无人机等项目的情况。

陈启豪理事长充分肯定了园区企业创新活跃和成功转型,并指出真正的创新方面是民营企业更快更灵活。民营企业更需要政府的支持!

杨峥总指挥在听取了介绍后高兴的表示,像听了一堂贯彻十九大精神的科技创新课,他对园区孵化的科技项目表示十分感兴趣并予以充分肯定。他指出:无人系统是具有颠覆性的最前端创新科技,解决了原有生产和生活中存在的一系列问题,关联性极强,能带动上下游产业链,把人干不好的事情以无人系统来做,很具现实意义,这项科技成果和每个人的生活息息相关,解决了人的安全风险。国家布局人工智能发展战略,上海电子物联产业园聚焦无人系统的创新应用,已经取得可喜成绩,大有发展前途!他对园区所作的努力予以充分肯定和殷切鼓励!

随后陈启豪理事長、董服龙董事长陪同杨峥总指挥一行参观世界无人系统展示交易中心。他对园区搭建了全国首个无人系统展示交易平台,集聚了全国几十家高端创新企业的无人机、无人船和智能机器人予以赞赏。无人系统创新应用十分广泛,物流、测绘、执法取证、农业植保、环保、警务、航拍等方面的创新应用不断深入,与传统企业嫁接融合,以科技手段提高生产力,对解决社会管理和人民生活等方面产生深远的影响,这些产业在新疆大有作为,在上海也是大有作为!希望上海工合和上海电子物联产业园能为实施智能上海战略多作贡献!

脚注信息

版权所有 Copyright(C)2015 上海市工业合作协会 沪ICP备10013419号

沪公网安备 31010902001814号