当前时间:
全站搜索
新闻详情
文章正文
优秀企业家代表的发言—小船信息科技(上海)有限公司廖江军
作者:管理员    发布于:2018-03-21 03:11:16    文字:【】【】【

今天非常荣幸能够作为企业家代表发言,我由衷地感谢上海市工合的领导们对我们小船科技有限公司的关心和支持。

中国工业合作协会是中国工业经济领域历史悠久、影响最大的一家民间组织,发祥于“红色之源”上海,筹划自三位外国友人路易.艾黎和埃德加.斯诺夫妇,得到了毛泽东,周恩来的大力支持,蒋介石,宋美龄也曾担任过名誉理事长。工合组织经历战火纷飞的年代、百废待兴的年代、改革开放的年代、中国崛起的时代。今年是上海工合成立35周年,也是中国工合成立80周年的双喜之年。我们相信,中国工合将会继续秉承以扶持促进中国民族工业和民族企业发展为己任,继续发扬工合“团结合作一起干”的精神,开创一个新的辉煌时代。

我们小船信息科技有限公司是一家初创企业,公司成立于20155月,落户于闵行区上海电子物联产业园,是一家以服务机器人产品研发、生产、销售一体的科技型公司。

20171125日,是一个重要的日子,我们小船科技跟新东苑快乐家园顺利签约,为快乐家园居家养老提供全套解决方案,把养老从品质养老阶段推向AI养老阶段什么是AI养老,就是大量采用人工智能技术,互联网技术,交互技术来减少养老行业的人员投入,更加关心老人的健康和生活。这次签约就是在市工合专家组组长高栋正的帮助下完成的。这个项目从谈判到签约历时四个月,也是我们公司最顺利的一次商务合作。闵行区电视台和新华网特地报道了这次合作,接着闵行区一个大的养老项目也使用了我们小船的养老方案。今年29日,我们为快乐家园研发的大型带导航的机器人正式上岗,为快乐家园年会做迎宾、解说、发红包使用。这次合作成功与上海市工合领导的关心和高总的热心是分不开的,我们希望我们的养老方案能够在工合系统其他单位应用,把我们的技术应用到更多的高端养老场所。

公司机器人可以做迎宾,营销,今天大家体验的就是我们“马克丁”营销机器人,他把我们的朋友圈营销起来,通过发红包方案,带动我们公司的传播。目前大家微信用的多,朋友圈是一个重要人脉,可以通过我们的机器人,把人脉转化成公司的钱脉。比如一家公司,拜访的客户比较多,那么可以将一两台机器人放在公司前台或者展示区发红包,客户收到红包前把你公司的宣传资料分享到朋友圈,你的客户的朋友一般有10%~30%也可能是你的客户,他们就会通过客户的分享看到了你的资料,然后主动找到你合作,这就是微信朋友圈通过机器人的营销。目前我们的方案可以把营销费用降低为线上的1/20.而且本身这是可以预见的精准营销。

当然我们还有智能家居方案,我们的机器人也是一个终端,通过我们的机器人和我们小船的智能音箱,可以控制家里的电视机、空调、冰、插座、窗帘等,可以监控家里的煤气、自来水漏水情况。我们准备把智能家居方案应用到工合的主题智慧家庭、智慧社区中去,解决社区智能化问题。当然这个项目很大,我们到时会跟其他公司一起合作,争取能早日落地。

我深深体会到:参加工合是一件非常愉快的事情,也是一件很有意义的事情。我今天在这里真心说一句:没有参于,就没有合作。我相信,在工合系统一定有很多会员单位也能达成很多合作,但必须要参与协会的活动,找到交流的机会,有了机会,我们才能有合作,这是我参加工合的体会。

团结共享,合作共赢!未来一年我们企业也会围绕这一点做出自己的贡献!最后再次感谢工合的领导,感谢工合的企业家朋友们我们相信2018年我们一定能够取得更多的成绩最后祝大家新年快乐,身体健康,团团圆圆,狗年大吉!

脚注信息

版权所有 Copyright(C)2015 上海市工业合作协会 沪ICP备10013419号

沪公网安备 31010902001814号