当前时间:
全站搜索
新闻详情
文章正文
第一届明日之星中国特色小镇发展高峰论坛圆满落幕
作者:管理员    发布于:2017-12-25 06:30:52    文字:【】【】【

由国家发改委城市和小城镇改革发展中心、中国旅游协会、上海市工业合作协会指导,上海鄂申文化传媒有限公司主办的第一届明日之星中国特色小镇高峰论坛于1223-24日在上海国丰酒店宴会厅举行。上海市工业合作协会领导、嘉定工合(筹)理事长和秘书长、高新技术产业分会秘书长和部分企业家出席了本次论坛。

上海市工合陈理事长为会议开幕致辞。他说:党的十九大的胜利召开为中国经济社会进入历史新时期的发展指明了方向!在此时此刻党中央提出的特色小镇的发展战略,具有特别重大的意义。这是我国生产力结构调整布局在历史新时期的重大举措。它将减轻大城市人口和资源的过度集中及臃肿,同时又使农村人口的城市化有了新的方向和合理安排。特色小镇的发展,还将有利于拓展我国经济和生产的发展空间,更加贴近基层,贴近百姓,贴近生活,贴近大自然。从而使生产与生活结合,经济与文化结合,二产与一产、三产有机结合,更加有利于各种自然和社会资源的重新优化组合和合理配置。因此围绕着特色小镇建设中产业如何导入和如何发展进行的专题讨论就具有特别重要的意义。                            

在这次论坛活动中,百悦集团总裁等资深人士作了《特色小镇的文旅开发及投资》、《产业如何导入特色小镇》、《中国亲子度假现状与前景分析》等主题演讲。

金山工合会员企业上海奥图环卫设备股份有限公司与江苏如东洋口镇进行了项目签约。

正如陈理事长希望的:通过这次论坛活动的召开,能够促进参展的企业家和项目方加强沟通、扩大合作,共同促进这一新兴市场的迅速发展,并使中国特色小镇的发展不断走向成熟。

上海市工合陈启豪理事长致辞

 

脚注信息

版权所有 Copyright(C)2015 上海市工业合作协会 沪ICP备10013419号

沪公网安备 31010902001814号