当前时间:
全站搜索
新闻详情
文章正文
智能服务研发与应用进入上海养老领域
作者:管理员    发布于:2017-12-12 03:24:53    文字:【】【】【

 新华网上海1127日电(记者李荣)以智能科技助力养老产业的发展,在上海已开始起步。沪上养老机构新东苑快乐家园新近与主攻智能服务研发与应用的小船信息科技公司实施战略合作,共同推进养老领域内智能服务机器人的开发,探索“智慧养老”新路径。

据了解,开发智能养老机器人等智能服务新手段,已成为探索健康养老新模式过程中的新方向。此次沪上养老产业与信息科技企业之间的战略合作,不仅是要为养老社区的老人提供生活照料方面的智能服务,而且还要形成可行性的方案,在文化休闲和精神关怀等服务领域,以智能服务技术的时代气息,激发老人的活力,将健康快乐传递给老人,为老人带来高科技感十足的养老新生活。

养老产业界人士说,通过智能化高科技手段对劳动密集型的养老服务产业进行部分人工替代,不仅可以有效化解养老服务专业人才紧缺、流动性高这一现实难题,更是探索养老服务新模式的创新之举。

      (小船信息科技公司供稿)

 

脚注信息

版权所有 Copyright(C)2015 上海市工业合作协会 沪ICP备10013419号

沪公网安备 31010902001814号