当前时间:
全站搜索
新闻详情
文章正文
上海市工合组团赴宣城考察
作者:管理员    发布于:2017-12-05 02:46:12    文字:【】【】【

应安徽省宣城市政府的邀请,上海市工业合作协会陈理事长率部分专家和企业家近20人前往宣城考察。考察团一行受到了宣城市政府热烈的欢迎。

宣城,地处安徽省东南部,是长三角地区承接东部沿海地区产业转移的前沿阵地,是企业家投资发展的优选之地。宣城历史悠久,名人辈出,文化底蕴深厚,文脉源远流长。宣城环境优美,物产丰富,交通便利,自古是“通都大邑”,江南鱼米之乡,也是宜商宜居的宝地。

在对接会上,宣城市副市长、党委常委、市统战部部长张黎勇致辞,热烈欢迎上海市工合来访考察。他详细介绍了宣城的发展情况及发展战略,阐述了将以加快建设“皖苏浙省际交汇区域中心城市”为目标,深入实施生态立市、创新活市、工业强市、文化名市“四大战略”,聚力打造“现代产业、综合枢纽、文化生态、平安幸福”四个特色之城。宣城市经信委、市旅发委、市林业局、市城市规划局、市招商局、市投促局的领导以及宣城经济开发区管委会负责人等参加了本次对接会。

会上,上海市工合陈理事长介绍了中国工业合作协会的历史和发展,阐述了此次来宣城考察的主要任务是进一步了解宣城情况,开展相互交流,寻求合作共赢的切入点。他说:宣城撤地建市虽然较晚,目前反而更加具备后发优势。希望能与宣城人民政府共同打造一个新时期新时代具有标杆作用的创新园区!它将具有科技创新、集约生产、生态环保、人才培育、宜居宜业、产城融合的特点。它也将是产、学、研、商、居、文融合的,新型的特色产业园区。它将探索一种园区建设的全新模式。

上海电子物联园董事长(上海市工合副理事长)董服龙、上海嘉进物流公司董事长(上海市工合副理事长)姜军、高级工程师和高级经济师高栋正(上海市工合专家组组长)、国家半导体照明应用系统工程技术研究中心(上海半导体照明应用系统工程技术研究中心)副主任熊峰、上海科盟企业集团董事长高桦、复旦资深教授吉鹤立等专家以及华伯环保科技有限公司经理徐伟伟等企业家先后介绍了智能化植物工厂、物理能量有机肥料、多智能自动万向移动平台、环保材料等高科技项目和双方合作的愿景。会上双方就“筹建上海市工合宣城产业园区”的合作意向举行了签约仪式。

会后,在宣城市相关委办局领导的陪同下,考察团参观考察了宣城经济技术开发区、宣城市规划馆、安徽省国家科普教育基地、国家级扬子鳄保护中心以及世界木屋村等项目。

两天的考察活动,我们看到了这座城市美好的环境!  环境代表着形象,蕴藏着后劲,体现着实力!

在迎接中国工合成立80周年、上海市工合成立35周年之际,让我们团结合作一起干!

脚注信息

版权所有 Copyright(C)2015 上海市工业合作协会 沪ICP备10013419号

沪公网安备 31010902001814号