当前时间:
全站搜索
新闻详情
文章正文
中国工合理事长唐保玲参观第19届中国国际工业博览会
作者:管理员    发布于:2017-11-17 05:37:17    文字:【】【】【

19届中国国际工业博览会于117日至11日在上海国家会展中心举行。上海市工合陈启豪理事长陪同中国工合唐保玲理事长一行前往参观。

19届中国工博会是由中国工业和信息化部、国家发展改革委、商务部、科技部、中国科学院、中国工程院、中国国际贸易促进委员会、联合国工业发展组织和上海市政府共同主办的,其规模逾28万平方米,海内外参展商逾2500家,5天展期内迎来专业观众超16万人次,搭建了一个切磋“智造”的大舞台。

工博会新材料产业展区汇聚了全球顶尖材料供应商,重点展示高端、创新性材料:高阻隔、高透明度、耐蒸煮、抗紫外线、抗菌、超高强度、免喷涂、生物降解等材料,应有尽有,充分针对其下游应用行业的多元化需求。

工博会期间,举办了“创新与新兴产业发展国际会议”、“全球城市信息化论坛”、“中国制造2025国际合作论坛”、“2017年世界智能网联汽车大会”等一系列重要会议,邀请全球各地区的城市管理者、决策者,世界500强企业CEO、国际组织和联合国机构的高级官员和专家等共同交流、深入探讨。

围绕落实国务院关于新一代人工智能发展规划,本届工博会首设“AI 人工智能”专区,呈现中外最新科技创新和应用成果,助力《上海市推动新一代人工智能发展的实施意见》的落实。被总理点赞的人工智能语音识别技术、世界上第一块用于智能手机的人工智能专用芯片等受到参观者的追捧。

工博会在提供展示平台的同时,举办了诸多高规格的论坛,为业界技术的发展、标准的制定提供一个探讨的平台,很多企业来参加工博会,就是通过这个交流平台,了解技术的发展情况,找到短板,弥补差距,这对企业今后开拓中国乃至国际市场十分有帮助。

唐保玲理事长在参观工博会时,了解企业的参展情况,与企业负责人探讨行业形势、技术改造、产品开发、企业服务等方面的话题,并提出有针对性的建议和意见,鼓励会员企业提高创新能力,注重环保,提升产品附加值,取得更好的发展。

上海市工合组织各区工合和市工合高新技术产业分会的相关企业一百多人参观了本届工博会。

据悉,2018年将是中国工博会创办20周年,第二十届中国工博会将于20189月在上海举行。

 

唐保玲理事长参观工博会(1)

工博会(2)

脚注信息

版权所有 Copyright(C)2015 上海市工业合作协会 沪ICP备10013419号

沪公网安备 31010902001814号