当前时间:
全站搜索
新闻详情
文章正文
中国工合唐保玲理事长在园区大会开幕式上的致辞
作者:管理员    发布于:2017-11-13 05:50:37    文字:【】【】【

尊敬的周禹鹏会长、尊敬的陈启豪理事长、各位领导、企业家和媒体朋友们大家上午好!

非常感谢大家前来参加由我们中国工业合作协会、决策者产业研究院和凤凰网共同主办的2017年中国产业园区大会。我代表主办方,向一直以来关心和支持我们的各位领导和来宾,致以最诚挚的问候和感谢!

 中国工业合作协会从创立之日起,就与企业的发展结下了不解之缘。整个抗战期间,中国工合在大后方和解放区建3千多个工业合作社,安置劳动就业几十万人,产品有十大门类139种。分布各地的工合社用简陋的设备,克服各种困难,生产出大量物资,支援军需和民用,被誉为抗日的“后方经济堡垒”为抗日战争和解放战争的胜利做出了重要贡献。1938年恢复活动以来,中国工合抓住机遇,在全国大多数地区建立省市地方工合协会,并组建了大批工业生产合作社,实行多种经济成分、多种合作形式,跨所有制、跨行业、跨地区共同发展的新路,目前已发展会员企业2万多家,遍布全国各地,涵盖多个行业,在发展经济、繁荣市场、方便人民生活、扩大劳动就业、开展对外合作与交流及探索所有制改革等方面发挥了重要作用,为推动企业持续健康发展,为促进中国新型工业化发展,为全面建设小康社会做出了新的贡献。420日,在路易艾黎诞辰120周年之际,习近平总书记高度赞扬了中国工合运动主要发起人、培黎学校创始人艾黎为中国民族独立、国家建设事业作出的重要贡献,充分肯定了工合为支援中国革命和社会主义建设作出的重要贡献。

产业园区是区域经济发展、产业调整升级的重要空间聚集形式,担负着聚集创新资源、培育新兴产业、推动城市化建设等一系列的重要使命。

 合作就是力量,合作才能共赢。“团结合作一起干”是中国工业合作协会的宗旨与核心理念,只有产业与产业园区合作发展才能有效地推动中国产业结构转型升级。而新兴技术产业将是中国产业转型升级的新亮点。中国工业合作协会正在密切关注新兴产业的发展动态,将充分发挥工合组织的桥梁纽带作用,为新兴产业提供更好的服务。

而举办中国产业园区大会的宗旨就是在搭建政府、产业园区、产业企业、金融机构、会员企业之间交流合作的桥梁和平台。

最后,预祝大会圆满成功!

脚注信息

版权所有 Copyright(C)2015 上海市工业合作协会 沪ICP备10013419号

沪公网安备 31010902001814号