当前时间:
全站搜索
新闻详情
文章正文
上海市工合专家一行赴宣城考察
作者:管理员    发布于:2017-10-10 02:42:39    文字:【】【】【

近日,应安徽省宣城市政府的邀请,上海市工业合作协会陈理事长率市工合专家组有关专家前往宣城考察。

宣城,简称宣,古称宛陵,地处安徽省东南部,长三角地区中部和江苏、浙江接壤,是长三角地区承接东部沿海地区产业转移的前沿阵地。宣城历史悠久,名人辈出,文化底蕴深厚,文脉源远流长。宣城环境优美,物产丰富,交通便利,自古是“通都大邑”,江南鱼米之乡。20006月,经国务院批准撤地,设市,是皖东南地区政治经济文化中心。

在双方合作交流洽谈会上,上海市工合陈理事长介绍了中国工业合作协会的历史和发展,阐述了此次来宣城考察的初衷。他说:中央最近提出“一带一路”、“军民融合”、“特色小镇建设”三个战略步骤是十分重要的,也是我国新经济发展的方向和动力源!上海市工合专家组组长高栋正、国家半导体照明应用系统工程技术研究中心(上海半导体照明应用系统工程技术研究中心)副主任熊峰、上海科盟企业集团董事长(美国上海商会副会长)高桦、上海市工合特色小镇产业发展中心主任王瑜钢等专家,先后介绍了智能化植物工厂、区域云终端技术、物理能量有机肥料、多用途无人机、人脸智能识别系统、智能车载高效节能电动扳手、智能自动万向移动平台、特色小镇整体设计和产业导入运营方案等高科技项目。

宣城市经信委、市农委、市旅发委、市林业局的领导,以及市招商局、市投促局局长等参加了本次交流洽谈会。他们热烈欢迎上海市工合带着科技项目来访考察。会上,他们介绍了宣城近年来的发展情况及今后的发展战略,阐述了将以加快建设“皖苏浙省际交汇区域中心城市”为目标,深入实施生态立市、创新活市、工业强市、文化名市“四大战略”,聚力打造“现代产业、综合枢纽、文化生态、平安幸福”四个特色之城。他们希望下一步双方可以搭建合作平台,建立有效沟通机制,进一步加强项目对接。

随后,在宣城市相关委办局领导的陪同下,上海市工合专家一行考察了宣城开发区的电子、机械设备企业和安徽省国家科普教育基地,参观考察了扬子鳄保护中心、文房四宝产业园及世界木屋村等文旅项目。

通过这次短暂的考察,我们看到了宣城人的努力和宣城市的变化!

让我们共同见证宣城新的辉煌!

 

脚注信息

版权所有 Copyright(C)2015 上海市工业合作协会 沪ICP备10013419号

沪公网安备 31010902001814号