当前时间:
全站搜索
新闻详情
文章正文
上海市工业合作协会召开秘书长工作例会
作者:管理员    发布于:2017-10-10 02:39:10    文字:【】【】【

2017926日,上海市工业合作协会在上海电子物联产业园区召开了全市工合系统秘书长工作例会,市工合陈启豪理事长、俞纯红秘书长、市工合高新分会和各区工合的秘书长参加了会议。

会议分为两个部分:上午参加中国无人系统产业联盟和上海电子物联产业园区联合设立并举办的世界无人系统展示交易中心启动仪式,以及无人机飞行表演、无人机应用场景展示;下午召开会议研讨布置市、区两级工合组织2017年第四季度的工作任务。

在中国无人系统产业联盟和上海电子物联园区联合举办的世界无人系统展示交易中心启动仪式上,陈启豪理事长、董服龙副理事长、闵行区经委高新技术产业化促进中心主任云伟俊和中国无人系统产业联盟秘书长孙柏原分别致辞。陈启豪理事长致辞祝贺世界无人系统展示交易中心胜利落成。同时希望“展示交易中心在整合全球无人系统各方资源,促成产品技术、市场应用、投融资以及产业配套服务方面大展鸿图,真正成为一个立足上海、服务全国、面向全球的无人系统产业链发展的永不落幕的常年展”。确实上海市工合在发起和联合有关方面主办世界无人系统大会上倾注了大量的心血,本届世界无人系统大会的圆满召开,顺利结束,也使上海市工合全体同仁感到无比的欣慰。

在首届世界无人系统大会举办后不久,上海市工业合作协会专门召开了进一步服务上海电子物联产业园区和服务无人系统工作的办公会议。并组织市、区两级工合秘书长参加中国无人系统产业联盟和上海电子物联园区联合设立并举办的世界无人系统展示交易中心启动仪式。为展示交易中心助力添彩、营造气氛,就是上海市工合后续服务支持电子物联产业园区工作的一个方面。

在下午的秘书长工作例会上,市工合高新分会秘书长戚铭芳介绍了高新分会计划于11月末12月初,组织有关方面赴云南普洱科技扶贫的方案;俞纯红秘书长汇报了828日至98日,市工合组团科技援疆情况和后续工作打算。同时她还布置了继续开展“守合同、重信用”认证评估工作和上海市工合成立35周年庆典活动的具体事宜。

陈启豪理事长对上述工作的重点作了归纳和重点提示。他讲:援疆考察得到了上海援疆前方指挥部总指挥、喀什地委副书记杨峥同志的大力支持,也受到了新疆喀什地区、奎屯市、昌吉州、奇台县等地区领导的热情欢迎,援疆的科技项目也在顺利对接。可以说这次市工合组织的科技援疆很成功,取得了预定的效果。市工合高新分会即将组织的赴云南科技扶贫是市工合继科技援疆后的另一项重要工作,希望各区工合也能积极的参与其中,在援疆扶贫的同时发展本区工合会员企业的经济。这次科技援疆给全市工合同仁们的启发是:上海的企业不能就上海论上海,一定要有一个世界的眼光,要拓宽视野,捕捉机会,发展壮大。同时他希望各区工合继续抓好服务会员企业的“守合同、重信用”认证评估工作。对于市工合成立35周年庆典活动,他希望各区工合按照俞纯红秘书长的布置要求积极推进,争取在明年中国工合80周年大庆之前,搞好市工合的庆典活动。

会上,各区工合秘书长纷纷表示,一定把会议精神带回去汇报商量好,并且组织落实好,待10月份市工合召开的秘书长工作例会上再作具体汇报。

脚注信息

版权所有 Copyright(C)2015 上海市工业合作协会 沪ICP备10013419号

沪公网安备 31010902001814号