当前时间:
全站搜索
新闻详情
文章正文
唐保玲理事长出席首届世界无人系统大会
作者:管理员    发布于:2017-09-28 06:40:33    文字:【】【】【

金秋时节,由中国工业合作协会、上海市金山区人民政府、中国无人系统产业联盟共同主办的首届世界无人系统大会在上海金山区盛大开幕。中国工业合作协会理事长唐保玲出席大会并在开幕式上代表主办单位致辞。

首届世界无人系统大会以“军民融合背景下无人系统的关键技术与创新应用”为主题,深入贯彻国家军民深度融合发展战略,积极为人工智能国家战略重点任务筹划布局做贡献。国家部委及军队领导、上海市政府及职能部门领导、金山区政府领导、以及来自国内外产业著名专家、知名企业代表、行业中介机构、全国各主要媒体单位的朋友们参加了大会开幕式。

唐保玲理事长在923日上午的开幕式上代表主办方发表了热情洋溢的致辞。她指出,今天世界正进入人工智能发展的崭新时代,全国工合组织将响应党中央的号召,在继承光荣历史传统的同时,继续引领时代潮流,促进中国的民族工业在创新转型的新一轮经济发展中为国家为民族振兴做出新的贡献。由工合协会发起并联合了政府和有关社会团体在上海举办的“世界无人系统大会”,对于中国经济的结构转型和科技创新具有特别的意义。无人系统产业是国家战略发展层面的重要任务,也是国际竞争力的焦点和军民融合的结合点。围绕着这个重要任务,我们希望以世界无人系统大会为标志,树立世界级无人系统产业在中国的标杆旗帜,搭建无人系统技术交流和创新应用的推广平台,构建无人系统产业链发展的良好生态,将政府、协会、企业以及科研应用、产业资本及园区实体各方资源集合汇聚起来,共同推动中国无人系统产业的发展,助力中国尖端科技从跟跑时代迈向引领时代!

(摘自中国工业合作协会网)

脚注信息

版权所有 Copyright(C)2015 上海市工业合作协会 沪ICP备10013419号

沪公网安备 31010902001814号