当前时间:
全站搜索
新闻详情
文章正文
相聚金山城市沙滩共享世界精英盛宴
作者:管理员    发布于:2017-09-28 05:05:05    文字:【】【】【

923日,由中国工业合作协会、上海市金山区人民政府、中国无人系统产业联盟共同主办,上海市工业合作协会、金山工业区、上海电子物联园等单位共同承办的首届世界无人系统大会在上海拉开帷幕,金山城市沙滩迎来了一场无人系统的精英盛宴。它树起了世界级无人系统的标杆旗帜,搭建了无人系统科创技术交流和创新应用推广的平台。

2017世界无人系统大会为期两天,分为开幕论坛及分论坛、静态展示和动态展演三个部分。大会邀请了行业专家举行了一场主论坛、三场分论坛,涉及无人系统战略及发展方向、网信安全、无人系统应用发展等方面,数量超过20多场专业报告。报告立足产业制造及产品应用的不同角度,深度阐释无人系统产业发展和创新理念。

为进一步贴近实战,大会根据当前无人系统应用的热点领域,在金山城市沙滩安排了直升机、航模花式表演,无人机、无人车灭火,无人船环保监测水质取样,无人机测绘,无人机物流运输、京东无人系统、零度无人机集群飞行,近海无人船等展演项目,让无人系统爱好者近距离感受到了无人科技的神奇。

作为大会的主办单位 —— 中国工业合作协会理事长唐保玲特地从北京赶到上海,为大会开幕论坛致辞。她指出:今天世界正进入人工智能发展的崭新时代,由工合协会发起并联合了政府和有关社会团体在上海举办的“世界无人系统大会”,对于中国经济的结构转型和科技创新具有特别的意义。她说:世界无人系统大会正是把工合组织的成员单位团结起来一起干的最佳平台,世界无人系统大会的成功举办,将开启一个新的创新局面!迈向新的未来!

中国工合副理事长、上海市工合理事长陈启豪为大会分论坛致辞。他说:这次世界无人系统大会具有十分重要的意义,通过大会已经引起了市、区两级政府对无人系统产业的高度重视和统筹规划布局,整合了政府、协会、产业联盟等各方资源,倾力打造无人系统产业集群。无人系统创新应用与传统产业相融合,将为传统经济结构的转型升级开创出新的天地,为新一轮经济发展装上一个强劲的新引擎!

松江、徐汇、宝山、浦东、金山、奉贤、闵行、杨浦等各区工合的理事长、秘书长以及企业家、专家近百人冒雨相聚金山城市沙滩,共享无人系统的精英盛宴!

会议期间,在上海市工合陈启豪理事长的陪同下,中国工合理事长唐保玲先后到上海奥图环卫设备股份有限公司、世界无人系统展示交易中心、上海朝翔生物技术有限公司进行调研,了解企业的经营情况和需求,帮助企业排忧解难,受到了热烈欢迎。唐保玲理事长还走访了上海市工业合作协会,参观了上海工合新的办公场所,听取了陈启豪理事长的工作汇报,了解了上海工合的工作思路和设想,希望上海工合越办越有生气,继续走在前列,办出自己的特色和格局来!

上海工合的同仁将再接再厉,为工合事业的发展,也为共筑中国工合梦继续作出我们应有的贡献!

展示1

 

展示2

 

展示3

脚注信息

版权所有 Copyright(C)2015 上海市工业合作协会 沪ICP备10013419号

沪公网安备 31010902001814号